Sonntag, 28. September 2014

* cydonia oblonga *

...ist der botanische Namen für *Quitten*
 
Von einer lieben Freundin durfte ich mehr als
drei Kilo Quitten zum verarbeiten abholen!
 
 
Es ist eine eher härtere Frucht und dementsprechend
war auch die Verarbeitung etwas zeitaufwändig,
doch es hat sich jedenfalls gelohnt!
 
Daraus habe ich eine leckere Quitten-Zimt-Marmelade
gekocht! Als diese fertig war, habe ich grad noch ein
paar Quitten-Krapfen gebacken! Rezept für die
Marmelade und die Krapfen findet ihr hier!
 
 
Damit wir heute auch ordentlich Brunchen konnten,
habe ich noch eine Zopfteigblume gebacken - mal
was anderes als gezöpfelt :-)
 
 
Das Rezept für dein Zopfteig findet ihr hier!

Wünsche euch einen wunderschönen Sonntag und
morgen einen guten Wochenstart!
 
Herzlichst,
eure cloodia



 
 




 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen